? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Кто покусал Соловьева, что он прилюдно искусал Саверского? Смотреть/слушать пять минут после отметки. Отвалтузил он этого защитничка как бог черепаху на предмет компетенций по круглосуточному допуску в реанимации.
Ууу, он и по Хабенскому проехался.И по закону, по которому проходной двор устроили Там до конца слушать можно. И таки его точно кто-то покусал.



Кстати, Саверского опять что ли к корыту подпустили? Или перед СК выслуживается? Он же только недавно всего из себя проврачебного в деле Мисюриной изображал, лицемер фигов. 



  • 1
редакция жж отнесла этот пост в в рубрику "Животные":))))

ржу, не могу... но ведь они правы! :)))

Похоже, не хватает тэга "жызнь жывотных"...

Я сначала прочитал "Кот покусал Соловьёва..." и не мог понять, как Соловьёв встретился с Филимоном...

Филимон конечно гад, но отравиться о Соловьева он точно не заслуживает.

Что тот, что этот попросту на этой теме пиарятся. Как сам сказал : спекулятивные твари.

Edited at 2019-02-05 01:57 pm (UTC)

Саверский очень много сделал для того, в какой заднице оказалась медицина вообще и врачи в частности. Так что то, что ему напихали в панамку - это очень даже неплохо. Да и пиар там на совершенно другой теме, которую снова попытались перевести на уровень врачей-убийц.

А саверского кто-то отстранял от кормушки? Он как со своей литой присосался к деньгам, так и кормится, по-моему

Так еще во времена Голиковой вынесли на мороз. Он после этого бегал по врачебным сообществам и рассказывал про "одно дело делаем". Потом в тину ушел, потом на деле Мисюриной всплыл, но в рамках... А тут снова хвост задрал, хотя может его на прокорм взяли те, кто эту тему начал разгонять...

Вон оно чего. У меня просто в фейсбуке он периодически всплывает, поэтому и не думал, что он куда-то пропадал.

То как он всплывает сейчас - это фигня. Его звездный час был года с 2005 по 10. При Зурабове вообще было не заткнуть, несло из каждого утюга. А сейчас наверное только ФВ и остался.

Основной лейтмотив прослушанного:
1) Жаловаться на реанимацию может только врач
2) Жаловаться на неуборку снега может только выпускник академии клининга
3) Жаловаться на ЖКХ может только управляющая компания
4) Жаловаться на мёд могут только пчелы
5) На президента может жаловаться... отставить! никто не может жаловаться на президента

Как-то так. Пиар чистой воды ) Точку в этом вопросе должен поставить миндзрав, издав общий адмрегламент. Если оставлять это всё на откуп ГВам, этот плач ярославны никогда не уймётся.

Edited at 2019-02-05 02:43 pm (UTC)

У Вас неправильный ход мыслей. Жаловаться может любой, но рассказать, что мешает работе, а что - нет, может только врач.
Так вот. Посетители мешают! Веселье начнётся, когда в свидетельствах о смерти начнут писать «умер во исполнение приказа номер...»
И да, я что-то не заметил движения «Дай доступ в кабину самолета!». «На работу пилота может жаловаться ...» кто? А в реанимации ветвление принятия решений больше, а скорость принятия решений сопоставима.

> У Вас неправильный ход мыслей.

Интересное утверждение для начала спора. Уж не станете ли вы утверждать, что вам открылась истина? )

> Так вот. Посетители мешают!

Да, а нашим чиновникам тоже мешают граждане-посетители и, я не побоюсь этого слова, даже народ. Предлагаете оградить их от шастаюших и ищущих справедливости? "От их действий не зависят жизни!" - скажете вы. Ошибаетесь, иногда от их действий зависит гораздо больше жизней, чем потенциально может спасти любой врач.

> Жаловаться может любой, но рассказать, что мешает работе, а что - нет, может только врач.

Я, возможно, не внимательно смотрел, но товарищ критикуется Соловьевым не за то, что тот рассказывал о том, что мешает врачу. В очередной раз была поднята избитая тема о доступе к телу (в широком смысле слова, а не к трупу).

Кроме того, не находите ли вы, что необходим разумный компромисс? Врачу могут мешать пробки по дороге на работу, сосед, который делает ремонт в предусмотренное законом время, а так же даже тот факт, что необходимо сообщить родственникам о смерти. Не стоит же ставить во главу угла те вещи, которые переходят невидимую линию, попадая из разряда обоснованной необходимости в разряд каприза?

Если вы допускаете, что такая линия существует, то мы попадаем с вами в любопытную дискуссию о том, кто же её должен прочертить, и какие аргументы этим кем-то должны учитываться. Готов выслушать ваши предложения, если таковые у вас есть.

> И да, я что-то не заметил движения «Дай доступ в кабину самолета!». «На работу пилота может жаловаться ...» кто?

Аналогия, прямо скажем, так себе. До некоторого времени, доступ в кабину пилотов был открыт: любому пассажиру, можно было подойти и посмотреть на вид из кабины, пообщаться с пилотами, осмотреть органы управления самолётом. Исключительно терроризм привел к тому, что доступ в кабины пришлось закрыть. Что и говорить, даже я помню, как будучи маленьким пацаном, на рейсе "Алма-Ата - Санкт-Петербург", побывал в кабине пилотов прекрасного самолёта Ил-62.




"чиновникам тоже мешают граждане-посетители"
В каждой профессии есть особенности. Посетитель по записи чиновнику не мешает, а одновременно зашедшая толпа по разным вопросам - помешает. Если к чиновнику во время приема человека каждые 2 минуты будет заходить другой человек из очереди - это мешает.
"поднята избитая тема о доступе к телу"
Да. Тема доступа посторонних в реанимацию. Про это и говорю - мешает.
"Врачу могут мешать пробки по дороге на работу, сосед"
Мы говорим о рабочем месте, не так ли?
"сообщить родственникам о смерти"
Для этого есть кабинет зав.отделением, ординаторская.
"доступ в кабину пилотов был открыт"
Верно, когда пилоту посетители не мешают (полёт в режиме автопилота). Взлёт, посадка - нет. И это добрая воля пилота, а не обязанность доступа.

Мне кажется (могу ошибаться), что Вы, как и многие, не понимаете специфику работы врача-реаниматолога и реанимации. Это не в обиду, я вряд ли знаю все особенности Вашей профессии.
В медицине, как и во многих других профессиях, запреты и наставления написаны кровью. Вы с этими запретами сталкиваетесь каждый день. Не лезете в трансформаторную будку, там висит табличка "Не влезай. Убьёт". Вас не пустят на стройку, там висят другие таблички, например, "Не стой под стрелой". К этим запретам общество относится с пониманием. Просто из-за того, что результат в 2 хода: влез - убило, встал под стрелой - убило. В реанимации же 3 хода: вошёл - помешал,принёс инфекцию - пациент умер завтра. Причём умер не обязательно тот, к кому приходили, а тот, кто лежал на соседней койке. Эти 3 хода и эгоизм позволяют бороться за "свободу доступа". Именно эгоизм (решение своих психологических проблем за счёт пациентов и врачей), а не забота о ближнем. Также не забота о пациентах движет МЗ, когда он разрешает допуск. Эти действия укладываются в общий фон - минимизация конфликтов за чей-то счёт либо сдвиг конфликта на низовой уровень.
И это мы не начали разговор об этике, только о житейском, жизни и смерти.
Компромисс прост. Не лезь - убьёшь. Не стой под рукой - опасно для (чужой) жизни. Если с Вашими родными что-то случится и врач посчитает Ваше присутствие необходимым, то обязательно пригласит. И это тоже компромисс.

Сорри, что не ответил сразу, но камент большой и писал я его урывками и долго.

> Посетитель по записи чиновнику не мешает, а одновременно зашедшая толпа по разным вопросам - помешает.

Возможность записаться к чиновнику на прием, а так же само существование приемных часов, регламентировано исключительно волей сверху (приказы, регламенты и прочее). Если бы решал сам чиновник, то вы бы никогда не имели бы возможности попасть к нему на прием.

> Мы говорим о рабочем месте, не так ли?

Не знаю пока, о чем мы говорим. До этого момента мы говорили о том, что что-то врачу мешает, без локализации. Но допустим, что вы соизволили сузить область до рабочего места. Что уже неплохо для начала )

> Для этого есть кабинет зав.отделением, ординаторская.

Речь не о месте в данном случае, а о самой необходимости данного действия.

> Верно, когда пилоту посетители не мешают (полёт в режиме автопилота). Взлёт, посадка - нет.

Взлёт и посадка - это время, когда ходить по салону нельзя, так как это опасно для всех. А не потому, что пилот занят. В самолётах типа Ил-62 работа не прекращалась никогда. Даже на автопилоте там постоянно работает штурман и борт-инженер. Это вам не дримлайнер с экипажем в два человека.

> И это добрая воля пилота, а не обязанность доступа.

Вот уж не знаю. Вполне возможно, что обязанность быть любезным с пассажиром и продемонстрировать ему оснащение кабины самолёта была закреплена в правилах какой-нибудь авиакомпании, даже если в Аэрофлоте СССР таких указаний не было. Не готов спорить ибо регламентов тех лет мне не где почитать. Вам, думаю, что и вам тоже.

> Мне кажется (могу ошибаться), что Вы, как и многие, не понимаете специфику работы врача-реаниматолога и реанимации.

Это легко может быть, но я стараюсь вникать в такие вещи. У меня дед был АиРом и с детства много мне рассказывал о своей работе, хотел, чтобы я продолжил династию, но не срослось.

> В реанимации же 3 хода: вошёл - помешал,принёс инфекцию - пациент умер завтра. Причём умер не обязательно тот, к кому приходили, а тот, кто лежал на соседней койке.

Вот показательно, как вы незаметно попытались перейти с той темы, что посетители вам мешают работать, на тему того, что посетители несут угрозу для пациентов. Когда, чуть ниже, я попытаюсь вам обосновать свою точку зрения, почему это может быть не так, вы, наверняка, найдете и переметнетесь на третью причину.

Понимаете, я не из тех, кто рвёт тельняжку и кричит "дайте нам доступ в реанимации 24/7!". Я готов к тому, что будут предъявлены некоторые требования, но они должны быть максимально формализованы и объективы. И это сделать должны вы - работники реанимации (на сколько я понял, вы один из них). Если вы не сделаете этого сами и, что важно, не в виде единственного правила, которое будет абсолютным запретом, или стремится к этому нонсенсу, то вам это опустят сверху, уже без учета ваших мнений. Как в случае с чиновников в начале этого сообщения.

> Если с Вашими родными что-то случится и врач посчитает Ваше присутствие необходимым, то обязательно пригласит. И это тоже компромисс.

А сейчас вы пытаетесь утверждать, что доступ родственников к пациенту в реанимации - вещь на 100% субъективная, оставьте её нам, и мы будем решать. Проблема здесь в том, что абсолютно все люди в такой ситуации склонны к синдрому вахтёра. Очевидно, что это много кого не устраивает. Кроме того, в силу специфики вашей работы, вы, скажем так, гораздо проще относитесь к происходящему, чем относится среднестатистический человек. Там, где вам кажется, уже необходимым, простому человеку будет казаться, что эта черта была пройдена три дня назад, а вы всё проглядели и вообще негодяи.

Продолжение в другом каменте, т.к. ЖЖ ограничивает длину камента.


> Также не забота о пациентах движет МЗ, когда он разрешает допуск. Эти действия укладываются в общий фон - минимизация конфликтов за чей-то счёт либо сдвиг конфликта на низовой уровень.

Как и писал выше, здесь попробую обосновать, почему здесь, может быть, не идет речь о компромиссе. Вот лежал у меня в реанимации новорожденных ребенок. Визитерам был организован допуск, и прописано всё до мелочей: время, необходимые предметы, порядок действий. Мы приходили, облачались в сменную обувь, бахилы, одноразовые халаты, шапочки, маски. Перед входом и сразу после выхода мыли руки и дезинфицировали их спецсредством. Кроме того, перед этим были предъявлены ФЛГ и какие-то анализы (сейчас уже не вспомню какие именно). В общем примерно так, как в каментах к одному из постов, расписывала kotenka_m, то, как это может быть устроено.

И в данной ситуации, мне думается, что я представлял для детишек из себя гораздо меньшую угрозу в инфекционном плане, чем среднестатистический медперсонал данного учреждения, который ходил без масок и шапочек и в среднем плохо мыл руки (а также тут и ещё много где по блогу, включая памятный пост, где она понуждала своих АиРов брить бороды). Я ни в коем случае не хочу обвинить вас, что вы плохо следите за своей гигеной на рабочем месте, но из всего выходит, что в среднем по любой больнице это так.

  • 1