kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

 В итоговых Вестях таки признались, что у врачей зарплата 4 тыс.р, а не сто миллионов баксов.
Жду, когда выложат сюжет и прилеплю сюда.

Обещанное тут:
vesti7.ru/archive/news

Рассказ Ивана Хренова о том, как показательно готовилась к визиту премьера Путина Ивановская областная больница, реаниматолог Виктор Рогов не слышал. Он обеспечивал работу аппаратов искусственной почки и вентиляции легких. Виктор Рогов отслужил в реанимации 30 лет, врач высшей категории. И теперь вот вынужден сам делать перевязки и менять пациентам простыни. В сверхсовременном отделении, нет санитарок.

"Люди идут в эту профессию по призванию. Но призвание кормить надо. Ему коммунальные платежи платить надо. Так и живем", - рассказывает реаниматолог Ивановской клинической областной больницы Олег Сазонов.

Главная проблема всей отечественной медицины, уверены в больнице, в последней строчке зарплатой ведомости. Базовая ставка медсестры - 2400, начинающего врача - 4700 рублей в месяц. Ольга Орлова работает на две с половиной ставки в трех клиниках.

Когда в областной больнице заканчиваются свободные койки, экстренную помощь можно получить здесь. В больнице № 7 и так по 15 человек в палате. Панцирные кровати уже отслужили полвека века и продолжают служить на честном слове, как и сами медики с зарплатой в 4000 рубле
й
Subscribe

  • "Домашний" ковид

    Так как вчера вечером и сегодня утром пришли отрицательные мазки у всех контактных, а сама болящая пашет как лошадь над очередным отчетом, наверное…

  • (no subject)

    У сестры ПЦР+. Ничего больше писать по этому поводу не стану, пока пока все это не разгребу и кейс не закроется. Надеюсь на понимание.

  • Остановите землю...

    Открыла безумно медитативное занятие... Шинковать старые документы шредером, ох простите, "уничтожителем документов". Оказывается в природе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments