kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Отступает

...да и в целом сезон спокойнее идет

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

27.02.2019 г.

Согласно информации Европейского регионального бюро ВОЗ на 07 неделе 2019 (11.02.2019-17.02.2019) в странах Европейского региона регистрируется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в структуре циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипа A(H1N1)09, A(H3N2).

В 36-ти странах Европейского региона зафиксировано широкое распространение вирусов гриппа, в 4-х странах – региональное, в 3-х странах – локальное. В 4-х странах Европы зарегистрированы спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

На 08 неделе 2019 года (18.02.2019-24.02.2019) в целом на территории Российской Федерации продолжает уменьшаться число регионов с превышением эпид. порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпид. процесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет, а также взрослое население.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 32-х субъектах Российской Федерации, превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ по субъекту Российской Федерации - в 4-х городах.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 10-ти субъектах Российской Федерации, в возрастной группе 3-6 лет - в 21-ом субъекте Российской Федерации, 7-14 лет - в 14-ти субъектах Российской Федерации.

Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 31-ом субъекте Российской Федерации.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов наибольший удельный вес составляет доля вирусов гриппа типа А, среди которых продолжает доминировать А(H1N1)09.

Респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие) также продолжают циркулировать, но доля их в структуре положительных находок незначительная.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито против гриппа более 70,8 млн. человек – 49% от численности населения Российской Федерации, в том числе за счет средств работодателей привито более 5,8 млн. человек.

Tags: грипп
Subscribe

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Ревакцинация. Второй компонент. Вечер.

    Спустя 12 часов после инъекции начала побаливать рука и несколько тянет при подъеме руки вверх. Но с первой дозой, конечно, несравнимо. Наблюдаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments