?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Вятские доктора отбили коллегу!
kotenka_m
Ну просто молодцы! Насовали этим ополоумевшим от безнаказанности уродам.
Нет, кат ставить не буду

1. Следственный комитет РФ не нашел причин для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой в Кирове по делу о халатности в связи с гибелью трехлетней девочки, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, центральный аппарат также проверит и проанализирует законность процессуальных решений, принятых в рамках расследования данного уголовного дела, передает РИА Новости. https://www.bfm.ru/news/408233

2. Как сообщили в центральном аппарате СК России, после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в городе Кирове, не было усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой. «Руководством центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации дано поручение центральному аппарату ведомства проверить и проанализировать законность процессуальных решений, принятых в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц в связи с гибелью трехлетнего ребенка в Кировской области», - сообщили в Следственном комитете России.

После изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей детской поликлиникой в связи с отсутствем оснований для привлечения ее к уголовной ответственности.
- https://www.newsler.ru/incidents/2019/03/01/sledkom-rossii-ne-nashel-osnovanij-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-zaveduyushhej-detskoj-poliklinikoj

3. И официальное от СК - В центральном аппарате СК России после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в Кировской области не усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой - https://sledcom.ru/news/item/1308237/?fbclid=IwAR3CgtFHuNtVIDR2uaMPr9dL0BjRIcQEDqdrudgHgHTjd4WjeFTujA5wU2w

Для тех, кто не в теме
В Кирове — массовые увольнения врачей. Это происходит после задержания заведующей детской поликлиникой из-за смерти трехлетней девочки.
21-летняя мать оставила ребенка на неделю без еды и воды, но следственные органы начали искать виноватых среди медиков. Судя по информации на сайте СК, условия, в которых мать воспитывала своего ребенка, до этого не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора по делам несовершеннолетних. Против нее самой возбуждено дело по статье «убийство малолетнего с особой жестокостью».

В итоге следователи задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать погибшую девочку. После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной.

По данным кировских СМИ, более 1000 медиков написали заявления об увольнении.
- https://www.bfm.ru/news/408214?fbclid=IwAR1hgAtgPkYcSmIcWzwyY0JT5rNP1p2jBIKYd59le5mTzmr4SYl68PAb7ZE


upd. Они еще и трусы - видео потерли - Отметим, что с сайта регионального следкома сегодня днем было удалено видео задержания заведующей.



  • 1
О, уже и дело закрывают... Это хорошо.
А вообще, такой массовый резонанс - единственное чего они боятся, кмк.

С Мисюриной подольше тянулось, да и дело не закрыто, а тут прямо в рекордные 2 суток уложились.
И это не столько резонанс, его пока особого и нет, сколько вот эта 1000 заявлений на увольнение. 14-го у них бы не было ни одного педиатра.

Я только боюсь, как бы кто из тысячи не оказался на улице. Удобный случай, то-сё.


Безусловно, молодцы. Поступок, по нашим временам, вполне героический.


Вообще-то заявление как подал, так и отзываешь вторым заявлением. Вынести на лопате не получится, плюс с мест сообщают, что подали заявления все, вплоть до руководства тех же поликлиник

хоть одна хорошая новость, за последнее время.

И не говорите. А то устроили показательное заковывание в наручники с ночным допросом - нашли главную убийцу всея Кирова.

У следаков из СК похоже совсем тормоза отказали - начали хватать уже по принципу "рядом стоял значит виновен". Впрочем им теперь пиздюлей пропишу из Москвы.

Так она и рядом не стояла. Зато арест в телевизоре показали, как и ночной допрос.
Но не, никакой кампанейщины, что вы.

Это вот единственное пока, что помогает. Более 1000 заявлений! Молодцы.

Знаешь, об этом раньше рассуждали в теории, что "если бы все написали заявления, то...", а теперь показано на практике, как огромный спрут в течение суток уменьшается до размеров кальмара.

ага... уже "по ходатайству НМП", ага..

Угу, на 12 часов позже. Как с Мисюриной, кстати. Опять в отъезжающий вагон прыгнул. А все, типа, слепые и не понимают.

При чём вообще врачи? Если мать маскирующийся неадекват, то как эти проявления неадекватности может предотврать врач?

А вы следователя спросите, который произвел арест и ночной допрос устроил. Ежов недобитый

Посмотрела предыдущий пост.
Судя по количеству платных ботов, они реально струхнули.

  • 1