kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Вятские доктора отбили коллегу!

Ну просто молодцы! Насовали этим ополоумевшим от безнаказанности уродам.
Нет, кат ставить не буду

1. Следственный комитет РФ не нашел причин для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой в Кирове по делу о халатности в связи с гибелью трехлетней девочки, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, центральный аппарат также проверит и проанализирует законность процессуальных решений, принятых в рамках расследования данного уголовного дела, передает РИА Новости. https://www.bfm.ru/news/408233

2. Как сообщили в центральном аппарате СК России, после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в городе Кирове, не было усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой. «Руководством центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации дано поручение центральному аппарату ведомства проверить и проанализировать законность процессуальных решений, принятых в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц в связи с гибелью трехлетнего ребенка в Кировской области», - сообщили в Следственном комитете России.

После изучения законности и обоснованности принятых процессуальных мер в центральном аппарате СК России принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей детской поликлиникой в связи с отсутствем оснований для привлечения ее к уголовной ответственности.
- https://www.newsler.ru/incidents/2019/03/01/sledkom-rossii-ne-nashel-osnovanij-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-zaveduyushhej-detskoj-poliklinikoj

3. И официальное от СК - В центральном аппарате СК России после изучения материалов о халатности по факту гибели ребенка в Кировской области не усмотрено оснований для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой - https://sledcom.ru/news/item/1308237/?fbclid=IwAR3CgtFHuNtVIDR2uaMPr9dL0BjRIcQEDqdrudgHgHTjd4WjeFTujA5wU2w

Для тех, кто не в теме
В Кирове — массовые увольнения врачей. Это происходит после задержания заведующей детской поликлиникой из-за смерти трехлетней девочки.
21-летняя мать оставила ребенка на неделю без еды и воды, но следственные органы начали искать виноватых среди медиков. Судя по информации на сайте СК, условия, в которых мать воспитывала своего ребенка, до этого не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора по делам несовершеннолетних. Против нее самой возбуждено дело по статье «убийство малолетнего с особой жестокостью».

В итоге следователи задержали заведующую поликлиникой, где должны были наблюдать погибшую девочку. После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной.

По данным кировских СМИ, более 1000 медиков написали заявления об увольнении.
- https://www.bfm.ru/news/408214?fbclid=IwAR1hgAtgPkYcSmIcWzwyY0JT5rNP1p2jBIKYd59le5mTzmr4SYl68PAb7ZE


upd. Они еще и трусы - видео потерли - Отметим, что с сайта регионального следкома сегодня днем было удалено видео задержания заведующей.

Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments