?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
"Хорошая" таблетка фосфоглив
kotenka_m
Теперь уже можно рассказать

У матери изолированно повышен билирубин - почти год бултыхается в районе 32 - 33, за счет непрямого. Больше ничего нигде ни в одном анализе. Думали и так и эдак, ничего, кроме как высокий по жизни уровень гемоглобина (у нее всю жизнь 150 и выше), помноженный на метформин, не вытанцовывается. В общем коллегиально (эндокринолог, гастроэнтеролог и я на подпевках) решили анализ не лечить.

Но... кто же нас послушает. Сходила она к участковому терапевту и начала тихонько пить фосфоглив форте. А через месяц после того как начала, поимела неделю кризов до 200 (но тут, простите, не верю, ибо как только я приходила со своим, АД тут же становилось максимум 140, да и не похож был этот визг на ультразвуке на человека с АД 200, у нее когда 160 было, приходилось тугую тампонаду носа в домашних условиях делать, ибо кровищей было залито вообще все... но даже меня взяли сомнения и в итоге принесла рабочий, который потом ремонтировать пришлось) и серию панических атак на фоне оного. Почему участковая ни слова не сказала о контроле АД человеку с диагнозами ГБ и СД - вопрос отдельный, видимо совсем бабу заездили. Но я уже неделю занимаюсь откровенным глумом на предмет "полечилась, да? ну-ну"

И да, это побочный эффект от приема вышепоименованной "хорошей" таблетки. Не знаю как она там билирубин снизит, но то, что побочки из нее прут как по книжке - это точно. Это сколько же туда холина напихали, что даже на минимальной дозе 3 таблетки в сутки (рекомендованная - 6) пришлось выжидать 132 часа, ибо периода полувыведения в 66 не хватило, чтобы организм все это вывел и в норму пришел. Потом еще выяснилось, что визжали не только на меня, под раздачу еще куча народу попала. В общем, если потянет печенку гипертонику подлечить, ждите холиновый передоз со всеми вытекающими.

Для вновь прибывших. Вопросов к врачу нет. моя матушка кого хочешь достанет. Вопрос собственно в том, что у нас в безрецептурке, как выяснилось еще и активно рекламируемой, продается препарат с большими вопросами по безопасности применения. Некупируемые медикаментозно кризы, помноженные на психозы с паническими атаками, дело малоприятное.

  • 1
блин.. я на прошлой неделе его закончила пить((

А у вас разве гипертония с диабетом? Это для врачей, которые гипертоников с диабетиками лечат, написано.

У меня большие сомнения, является ли фосфоглив вообще лекарством. Но я не врач.

Побочку выдавать умеет точно.

Холин, как и холиномиметики, вообще говоря, таки лекарства. Список А.

Это ж так называемый гепатопротектор. Вылечит любую печень от всего. И билирубин сразу станет в норме.

Спасибо, понаблюдаю за старшим поколением. А то как бы чего себе не прикупили бы втихаря. Реклама для неимунных к ней лиц иногда опасна (не только кошельку). Последний раз у тещи еле отобрал корвалол, которым она пыталась купировать «тахикардию» (ЧСС объективно 58 уд./мин).

Ну у моей вполне по назначению врача, записанному в карточку.
А его еще и рекламируют? Я просто дикая, телевизор в смысле телевидения вижу редко, как отключила 4 года назад, так и не, а на компе адблок стоит.
Кстати, "может купить корвалол" у моей уже проскакивало. Пришлось убедительно рявкнуть.

А ведь вариации "микстуры бехтерева" с корвалолом - прекрасная вещь, вообще-то...
Когда в умелых руках.

Синдром Жильбера?

вы о чем? тут нет диагностических загадок

Это, получается, панические атаки на фоне приёма препарата? И препарат решила назначить участковая, пытаясь зачем-то лечить анализ?

Да, на фоне... запустил их передоз холина, приведший судя по всему к переизбытку ацетилхолина, который перестимулировал все, до чего смог добраться, со всеми вытекающими.
Надо знать мою матушку, я в красках вполне себе представляю, как она могла сделать мозг терапевту с этим своим единственным билирубином. Ну не с сахарами же ей докапываться, которые 5,8 и холестерином, который 4,3 (все остальные анализы такие же - у нее два показателя выбиваются - гемоглобин, да билирубин за счет непрямого). Так что почему терапевт назначила я понять могу, я не понимаю зачем форте. Ну мать послушно и напилась до передоза. Полечилась блин.

Некоторым и метформин - яд, как моей покойной матушке. Может - индивидуальная непереносимость?

Индивидуальные непереносимости не выносят в инструкцию. К тому же у всего произошедшего есть совершенно конкретная основа в виде лошадиной дозы холина, запихнутой в таблетку - это его эффекты реализовались.

  • 1