?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Опять будет виновата поликлиника?
kotenka_m
Потому что надежды на то, что связь между этим всем и "законом о психиатрии" 92 года как СК, так и законодатели вряд ли увидят. А это как раз то самое безнадзорное поколение плодится начало.

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении женщины, которая, как предполагается, оставила свою пятилетнюю дочь без присмотра в квартире на несколько дней. Сообщается, что у ребёнка истощение, на её шее обнаружено вросшее в кожу украшение. По неподтверждённой информации, у девочки нет социальных навыков. В данный момент она находится в реанимации. Мать ребёнка задержана.



  • 1
Всё чаще возникают мысли о необходимости запрета на бесконтрольное размножение..

У нас СК, патриархия и пролайферы в борьбе за права плода последний мозг потеряли (и снова вспоминаем "закон о психиатрии"), баб идущих на аборт как только не мордуют, а вы размножение запрещать собрались.

А если человек размножился, а потом сошёл с ума,  тогда как? Потомство топить?


Это страшный закон, почти как закон об иммунопрофилактике 98 года.

Одним из самых первых через думу протащили. Тут уже давно ягодки созрели, а трогать его до сих пор боятся. Немножко поменяли процедуру принудительной госпитализации и то сколько визгу было.

Да, помню, ты обратила на это моё внимание.

Сейчас вспомнил слова одной ученой дамы с кафедры дезинфектооогии и медицинской энтомологии. Когда на курсах спросили её, планируется ли восстановление объема противоклещевых обработок (это задолго до известной нам прошлогодней истории), ответ был такой: «Для этого нужно, чтобы какого-нибудь депутата клещ заразил сразу эрлихиозом, боррелиозом и вирусным энцефалитом».
Вот что должно случиться, чтобы пересмотрели закон о психиатрии? На депутата должен напасть с топором алкаш в зоопсихозе?

Ага, красавцы и красавицы, которых не смогли начать лечить в 90-х, теперь приводят на диагностику своих детей.
Диагнозы получаются ожидаемые.

Да тут не надо быть гениями аналитики, чтобы связать одно с другим.

Хотя бардак был уже в 80-х. У нас в классе был один не адекват, но его мать была директором интерната и с ней не хотели связываться. В итоге это ушлепок постоянно срывал уроки, бил всех, в том числе и по голове (мне пару раз просто на ровном месте прилетело), а так как он был высокий и сильный, то и до приличных телесных повреждений доходило, но пока родители, после очередного избиения и госпитализации ребенка, коллективно не пошли в милицию, этого обмудка из школы не убрали - 6 лет лупил всех вокруг. И таки да, диагноз ему успели поставить до принятие того закона - шизофрения там оказалась и никто ему не удивился.

А сколько таких сейчас, после почти трех десятилетий принятия этого закона? И их вообще никак не тронешь.

Угу. И теперь же у нас... тадам.... инклюзия! Юху!

Они и поднадзорные плодятся. Случай из нашего города. Молодая женщина, в психбольнице лечилась неоднократно,диагноз-шизофрения, умственная отсталость, рожает 5-го ребенка. Шизофрения проявляется в основном в галлюцинациях, сама женщина достаточно чистоплотна. Четверо старших уже находятся в спецучреждениях для детей с отклонениями развития. Про пятого ребенка служба опеки забыла, мы его обнаружили случайно. Ребенок 2-х лет, дикий, но чистый и не голодный.
На принудительную ее стерилизацию никто документы не подает. Все : и врачи, и суд, и опекун боятся как бы чего ни вышло.

То есть инъекции им больше не колят... приплыли :(

Интересно, умственная отсталось в таких случаях только врождённая-наследственная? Или бывает приобретённая за счёт воспитания в такой семье?

Добрый день!
Я всегда с интересом читаю Вас. Впервые решила добавить комментарий.
О каком изменении законодательства о психиатрии Вы пишете?
Меня эта тема интересует как юриста.
В 2009 году в ГПК РФ были внесены изменения о порядке рассмотрения дел о признании граждан недееспособными: теперь эти дела можно рассматривать только при личном участии гражданина, в отношении которого возбуждено дело. Эти изменения были внесены благодаря гражданину Штукатурову, который дошел до ЕСПЧ и Конституционного Суда РФ.
Эти изменения в процессуальном законодательстве оцениваются как исключительно положительные.
Подскажите, что посмотреть, почитать насчет тех изменений в 80-90-е гг., о которых Вы пишете.
Спасибо большое!
С уважением, Юлия

пиздец,бедный ребенок
судя по,кукушка у матери давно улетела(

  • 1