?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
С утра поужасались письмом СК в МЗ, теперь хочу добить тему. Народ, они давно к этому готовились. Всем нужны карьеры. Почему Набиулиной можно диссертацию в жизнь воплощать, а этим нет? Тем более делать это можно совершенно безопасно для собственных шкурок - это же не бандюков ловить. В общем, не надо иллюзий - это все надолго.

Простите за капсы, как было в названиях, так и перетащила.

Первая страница поиска гугла по ключевым словам "ятрогенные преступления - диссертация"

1.Замалеева, Светлана Владимировна.
Ятрогенные преступления: понятие, система и вопросы криминализации : автореферат дис. ... кандидата юридических наук : 12.00.08 / Замалеева Светлана Владимировна; [Место защиты: Ур. гос. юрид. акад.]. - Екатеринбург, 2016. - 26 с. - http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84-%D0%AF%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf

2. Никитина Илона Олеговна ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, КВАЛИФИКАЦИЯ, ПРИЧИНЫ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ) 2007 г
http://lawtheses.com/prestupleniya-v-sfere-zdravoohraneniya#ixzz5ipA2Prvy

3. Пристансков, Владимир Дмитриевич. Теоретические и методологические проблемы расследования ятрогенных преступлений : диссертация ... кандидата юридических наук : 12.00.09. - Санкт-Петербург, 2000. - 122 с.
Уголовный процесс; криминалистика; теория оперативно-розыскной деятельности
Оно потом в методичку оформилось - http://procuror.spb.ru/izdanija/2007_02_06.pdf

4. Иванова Яна Игоревна Методика расследования ятрогенных преступлений, совершаемых в сфере родовспоможения. Москва 2017 г - https://rgup.ru/rimg/files/_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%AF.%D0%98..PDF

5. Тузлукова Марина Валентиновна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ЯТРОГЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - https://xn--h1ap6b.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site138/document_file/TUZLUKOVA_M.V._Dissertaciya_2017.pdf

6. ОГНЕРУБОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ. Москва 2014 http://dissovet.rudn.ru/web-local/prep/rj/dis/download.php?file=267dd289b9628a99c8d440f56ec355fc20605 (с этим осторожно, оно сразу скачиваться начинает)


Ну и некоторое количество статей с названиями, отдающими "молотом ведьм":

1.ЯТРОГЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК НОВЫЙ ТРЕНД В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ - https://cyberleninka.ru/article/n/yatrogennye-prestupleniya-kak-novyy-trend-v-sovremennom-obschestve

2. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ РАССЛЕДОВАНИЯ ЯТРОГЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-formirovaniya-kriminalisticheskoy-teorii-rassledovaniya-yatrogennyh-prestupleniy

3. Практика расследования преступлений, совершенных медицинскими работниками (Самойлова Ю.Б., Согоян В.Л.)
http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/27603

4. ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ЯТРОГЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - http://www.gramota.net/materials/1/2016/5/26.html


  • 1
эти ФИО надо запомнить и героев все должны узнавать. ИНтересно, а мировой опыт им не указ?

Им опыт Ежова с Ягодой ни о чем, а ты мировой хочешь.

Edited at 2019-03-21 07:42 pm (UTC)

Я так понимаю, отечественной медицине осталось недолго? Одни уйдут, другие сядут, и продолжительность жизни резко отстанет от пенсионного возраста?

Так должен же кто-то ответить за голиковско-скворцовские реформы? Не они же сами, правда?

В принципе, достаточно уйти АиРам (которых никогда не трогали, ибо они даже лечащими врачами никогда не были, что иногда бесило неимоверно), и стационарам кирдык. Их просто сразу надо закрывать на амбарный замок. Их и так мало, так теперь еще и вето снято - их хватают, а одного уже приговорили на реальный срок за досуточную летальность (для понимания - досуточная - это когда медицина бессильна полностью)

А теперь можем лечащими быть. К счастью, пока ещё не всё об этом пронюхали... Тссс

Edited at 2019-03-21 07:52 pm (UTC)

В Вологде как раз как лечащего и осудили на реальный срок. Не знаю от чего офигела больше, от того, что за досуточноую, или от того, что АиРа. И то и другое выглядело полным сюрром

Может у них хоть в последний момент башка включится и пойдут на попятную, пока ещё не поздно? В конце концов, надежда умирает последней.

Вообще-то точка невозврата пройдена, раз Бастрыкин в открытую начал кошмарить МЗ

Тогда как они рассчитывают выполнить задачи по снижению смертности и увеличение продолжительности жизни до 80 лет? Риторический вопрос, просто мысли вслух. Возможно они всё-таки и поймут что наделали, но видимо только тогда, когда в реанимациях просто не останется врачей. Печально всё это, очень печально(

А кто сказал, что это собираются выполнять? С майскими указами чего получилось? Вот и тут тоже самое будет. Цель-то в другом - свой триллион они уже отхватили, осталось попилить. А то, что народ будет мереть как мухи - так Бастрыкин уже доказал, что врачи=убийцы, не просто так же они все это наклепали и продолжают, а национальная мед.палатка им активно помогает.

Ясно, значит перспективы для нашей медицины безнадёжные, по крайней мере в ближайшие годы(
Кстати, я сейчас зашла на сайт районной больницы и видимо уже сейчас нехватка врачей заметна-требуются практически все, от реаниматологов и хирургов, до колопроктологов и бактериологов. А с учётом происходящего скоро наверное вообще 1-2 врача останется на всю ЦРБ. Вы извините, что я тут так много понаписала, просто захотелось высказать свои мысли.

Так кадровый провал уже в пропасть превратился, это чиновники про "все хорошо, прекрасная маркиза" поют. А еще всяким интересным способом деньги, выделенные на обучение и переобучение осваивают, а врачей, изъявивших интерес, шлют учиться за свой счет с понятным итогом.

Не стоит извиняться. Тема больная, задевает сильно. Я же тоже сижу-бухчу многобуквенными текстами.

Я сейчас решила подробнее изучить эту тему, нашла в интернете отчёт за 2016 год по нашей районной больнице. Укомплектованность врачами 63%. Если я правильно поняла, то значит 37% врачей не хватает? И остальным приходится работать за двоих? Извините, если вопросы глупые, просто я не врач.

Как бы и эти 63 не оказались теми, кто уже работает не на одну ставку. А на оставшиеся 37% совместителей не нашли и за них дополнительно вкалывают те, кто на работу физически ходит.

Мда( И как может нормально работать врач, если он как загнанная лошадь пашет с утра до ночи? Врач же это тоже человек, а не робот, но видимо руководство по-другому думает.

Никак он не может. У у людей графики стоят по полтора суток через ночь и это в больших городах, что про маленькие говорить. ведь не будешь работать в графике - зарплата будет размером в МРОТ. А вот за то, что не может - СК начало сажать.

Я там свежий постик запилили, по-моему это уже апогей происходящего. А вы говорите "остановятся". Врачей на кострах скоро жечь начнут, а главным инквизитором будет Бастрыкин.

Что-то я не поняла, Огнерубов так обиделся на коллег, что решил изобличать всех и вся. Мог бы и с себя начать.

Ой, а можно чуть подробнее?
Нет, я знаю, что когда человек начинает поливать кого-то (в любых вариантах), в этот момент он рассказывает о себе. Но чтобы даже так?

Николай Алексеевич наша воронежская звезда онкохирургии. Причем врач действительно классный, а вот человек видимо не очень. Турнули его с кафедры, а он в отместку вскрыл на публику какие-то коррупционные схемы, причем у самого "рыльце в пушку", у нас не столица и все все знают. Но повторю хирург он действительно классный, сейчас уже может постарел, но у нас в городе равных ему не было. А сейчас он кажется даже уехал в Тамбов или в Белгород.

Я погуглила и растерялась между воронежским и тамбовским. А это один и тот же оказывается.
Диссер, кстати, не медицинский. Медицинские у него на онко-тематику нагуглились.

А на тему "турнули", такое иной раз видишь, когда оставшиеся оказываются той субстанцией, из которой давно сбежать надо было. Профи, они крайне редко покладистый характер, удобный начальству, имеют. Сами же говорите, лучше его не было.

Edited at 2019-03-21 08:06 pm (UTC)

У нас вся академия именно эта субстанция, поэтому нормальный человек не будет там кафедрой заведовать. Там реально было за что турнуть, не за характер, просто там все такие и он решил, что с ним так и он молчать не будет. Просто сам факт не приятен, раньше наш институт хоть и был коррумпирован, но знания давал на уровне, а сейчас и этого нет. Я специальность поменяла радикально и на первичке в Питере плакать хотелось от зависти к местным и это я еще училась давно, когда еще много приличных преподавателей было.

Про Питер спасибо - у меня тоже некоторый радикализм просматривается впереди и прямо сейчас стою на распутье, кому нести денег, так как про местных, хоть и тоже училась давно, никаких иллюзий уже тогда не было (вышла из интернатуры не умея диагноз правильно писать и не потому, что не пыталась научиться - учить было некому... одна и причин, почему сразу ушла на клин.фарму и хотя и там тоже все сама, но хотя бы разочарования не было, сразу понимала). А сейчас надо чтобы руки правильно поставили, а тут только бумажку за деньги дадут :(
Еще раз спасибо.

Сдохнут без покаяния.

Про покаяние не знаю, но поработав с тем контенгентом, с которым поработала, иной раз казалось, что случайных там нет. Я понимаю, как это сейчас выглядит, но как сказал один из АиРов "на этой работе невозможно не стать верующим".
А они наверное и не поймут, когда пойдут по отдельной канцелярии, причем не людской.

Edited at 2019-03-21 07:47 pm (UTC)

Скорее всего, не поймут.

"За что?" было любимым вопросом. А потом для кого-то случалось чудо, а кого-то, кто должен был отделаться легким испугом, как добивало что-то.
У АиРов с большим стажем таких историй до фига.

Воздаяние по трудам и хлопотам. А может, чистая физиология, я тут писал чуть раньше о совести. По-дилетантски, как думаю: https://lysyi-valenok.livejournal.com/296149.html
В глубине души человек понимает, что творил пакости, и это понимание его, гм, выключает из жизни.

Я вот одного не понимаю. Сугубо моё личное мнение - у как минимум половины врачей "низкая квалификация" (может неправильный термин выбрал, знания хреновые в общем) и им есть куда расти и чему учиться. Только вот зачем эта охота на ведьм, не лучше ли вложиться в обучение, сделать нормальные зарплаты, чтобы не вынуждать врачей пахать с утра до ночи, не оставляя времени на повышение знаний, банальное чтение проф.литературы?
Да, на это нужны деньги, но результат-то будет совсем другой. А к чему приведет текущий курс, хз (хотя вы примерно обрисовали)


Про деньги на учебы - это вы сейчас сделали мне смешно. С 2003 года, как поступила на клин.фарму, абсолютно все учебы, в том числе сертификационные, были из собственного кармана. До сих пор помню как в 2008, при зряплате в 2,5 с меня в ИПО потребовали 25 тыр и велели "учиться с больными работать" (с больными так и не научилась, а вот на трех работах, чтобы хотя бы сертификаты оплачивать - это да).

Сейчас выдали денег в рамках нац.проекта на учебы и переучебы хотя бы в рамках дефицитных специальностей. Мне лично было сказано "только и строго за свой счёт!". Короче говоря все тоже самое - твои документы, твои проблемы. А это очень немалое бабло, которое вообще не отбивается :(

Так что ничего не изменится, а чтобы врачи продолжали не вякать и на работах дохнуть (в прямом смысле) - продолжат кошмарить СК, причем далеко не хватанием обмудков, а тех, кто действительно и знает, и умеет :(

  • 1