?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Капец!
kotenka_m
Следственный комитет РФ запустил на своем сайте опрос о необходимости уголовной ответственности врачей. Он состоит всего из двух вопросов. Вопрос первый: «Сталкивались ли Вы или Ваши родные и близкие с оказанием некачественной медицинской помощи, в результате чего наступила угроза здоровью или жизни либо смерть пациента?» Вопрос второй: «Считаете ли Вы, что медицинский работник, допустивший врачебную ошибку, повлекшую вред здоровью или смерть пациента, должен нести установленную законодательством ответственность?»

К 15:30 21 марта на сайте проголосовало 210 человек, из них 54% сталкивались с некачественной медпомощью, 61% считают, что врач должен нести положенную по закону ответственность.


Опрос тут - https://sledcom.ru/polls/item/1316890/
В опросе два вопроса: «Сталкивались ли Вы или Ваши родные и близкие с оказанием некачественной медицинской помощи, в результате чего наступила угроза здоровью или жизни либо смерть пациента?» и «Считаете ли Вы, что медицинский работник, допустивший врачебную ошибку, повлекшую вред здоровью или смерть пациента, должен нести установленную законодательством ответственность?».


Костры инквизиции когда загорятся? Я наивно думала, что Бастрыкину слава Ежова покоя не дает, а он в Торквемады решил заделаться. 


  • 1

жуть чудовищная. Проголосовала, сейчас процент получше выглядит. Но это капец


Угу. В СК-шных головах причинно следственная связь между целенаправленным разгромом медицины и падением уровня оказания мед.помощи даже не появлялась.

Блин, а ведь можем дожить до ситуации Парижа начала прошлого века, только тогда такси водили графья да князья.

Да, вы оказались правы. Это я по наивности надеялась, что одумаются и остановятся. Но видимо пока цели не достигнут(уничтожить медицину)-не остановятся. Точно капец, лучше и не скажешь. Радует только, что пока 74% всё-таки понимают, что происходит и кто виноват.

Edited at 2019-03-22 05:56 am (UTC)

Сейчас ботов нагонят и будет все как надо.

Народ, конечно же, не видит разницу между врачебной ошибкой и халатностью, и голосует ожидаемо.

Сейчас проголосовало более 2-х тысяч и 74% разницу как раз видят.

Эдак мы до полноценных подпольных клиник докатимся - раз сидеть так и эдак, так лучше сразу за черный нал работать и нужные связи нарабатрывать.

Наш народ не пропадет!

А как бы вы оценили случай с формалином вместо физраствора? За это никто присесть не должен?
Разве это не есть ответ на второй вопрос в чистом виде?

Вы тоже путаете ошибку и халатность. С формалином - халатность, за нее и посадили. И ни один знакомый мне врач ту халатность не оправдывал.

В вопросе про "установленную законодательством ответственность" ничего не говорится про "уголовную ответственность". Я полагаю, что большинство не-врачей, как и я, предполагают здесь административку. Уголовная ответственность а немецко-русской юридической системе, как правило, требует мотива.

Таким образом, опроса "о необходимости уголовной ответственности врачей" я не наблюдаю.

Следственный комитет занимается только уголовным преследованием.

Мне интересно, кто из коллег наставил рога генералу с лупой, что его так бомбит?

Думаешь рога? Тут как родную дочь на глазах изнасиловали группой лиц по предварительному сговору.

У нас вообще-то цель - полная и окончательная десоветизация.
Ну так в числе прочего медицина тоже должна быть НЕДОСТУПНОЙ.

Какой нибудь Боткин, пользкющий Его Высочество Наследника, Распутин, пользующий Ее Величество Императрицу, ну и на этом, пожалуй, и хватит.

У меня под одним из постов был шикарный комментарий о уже просто прямой необходимости прививки платной медициной. Целиком и полностью.
Вот он "Все-таки в который раз повторюсь, такое впечатление, что нашему обществу нужна прививка платной медициной. По-настоящему платной, когда если денег нет - просто не идешь ни к какому врачу и лечишься чаем с малиной. А если чай с малиной не помогает - спокойненько смиряешься с судьбой приводишь дела в порядок и помираешь. Люди явно привыкли к тому, что бесплатная и относительно легкодоступная медицинская помощь - это само собой разумеющееся благо, положенное им просто по факту. И врач обязан быть очень польщен уже фактом, кто к нему кто-то обратился. И не мешает им вспомнить, что это несколько не так. При всех бесспорных проблемах в отечественном здравоохранении, потребительское отношение к медицине перешло всякие разумные рамки." https://kotenka-m.livejournal.com/880232.html?thread=16453480#t16453480

Ох, читаю я вас, да и не только вас, и все больше убеждаюсь, что правильно я ушла из медицины через полгода после интернатуры, задолго до приснопамятного совета Медведева, правда, он преподавателям молодым был, но и врачам тоже вполне себе зашел, я думаю. То, что сейчас происходит, вообще за гранью.
На днях был краткий разговор с подругой про поствузовское обучение, вообще непонятно стало, ради чего в это ввязываться. И обучение не окупится никогда, и по умолчанию теперь еще во всем виноват будешь. Правильно мне она сказала, всем пора в гомеопаты, проще будет жить.

Да я уж который день думаю на тему. что лучше бы на деньги, потраченные на всякие учебы, плюс сертификационные циклы, купили вторую квартиру и сдавали квартирантам. Как раз бы хватило.

Сложно все. Из чего проистекает ошибка? Наказание за халатность необходимо в любом деле. А вот с некомпетентностью как? Наказывать некомпетентного работника или его работодателя? Слава Богу, я с врачами - и медициной в целом, в том числе нашей, российской - дружен и чаще нежно их люблю))) Но вот однажды целая завотделением так запломбировала зуб (непростой, признаю), что он серьезно треснул позже при жевании. А один высококлассный спец с мировым именем сказал, пытаясь починить это дело, - мол, это ж элементарная безграмотность! по конфигурации сразу ясно, что зуб при пломбировке надо было всего-навсего на 1,5-2 мм спилить, ниже сделать. Иначе в 99 процентах такие случаи заканчиваются расколом...


В прошлом году МЗ РФ взяло и выкинуло выпускников институтов в поликлиники, отменив интернатуру и очень усложнив и так крайне сложную процедуру поступления в ординатуру.
О какой компетенции можно говорить у вчерашнего студента? Они больных толком не видели. А из них просто пушечное мясо сделали.

За халатность надо однозначно судить, а вот с некомпетенцией надо разбираться, откуда ее ноги растут и разбираться с этим должен точно не СК, делающих виноватыми за все врачей, но так и не трогающих тех, кто разрушил систему и оказания мед.помощи, и послевузовского образования на всех его этапах. Надо иметь огромные деньги (которые врачам никто не платит), чтобы стать действительно компетентным спецом. В меня в свое, докризисное время, муж вложил два с небольшим миллиона. Я их до сих пор даже в виде зарплат (из нескольких мест) не отбила.

Внезапно дошло: а со Стерлиговым генерал с лупой никаких связей не имеет часом?

ну ,собственно,этим сказано все
армию и ментов курощить не моги,учителей как-то тоже не очень,кто еще остается?в тридцатых годах во всем были виноваты евреи,космополиты,иностранные шпионы и врачишкитак что нет ничего нового под луной

Врачишек в 50-х... а за то, что Абакумов посчитал начавшееся дело врачей бредом, его к стеночке и прислонили.

Edited at 2019-03-22 01:03 pm (UTC)

https://www.youtube.com/watch?v=FeDNwT8Y4AI

Какая странность, оскал капитализма оказался звериным вода оказалась мокрой!

  • 1