?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
На этом тему "земского доктора" можно считать закрытой
kotenka_m
... а тех, кто по ней пойдет в село - самоубийцами

В Холмогорском районе осудили сельского врача-терапевта Николая Лохова. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Родные создали петицию в его поддержку, адресованную губернатору Архангельской области Игорю Орлову и президенту РФ Владимиру Путину, которую подписало более 2200 человек.

Инцидент, за который судили Лохова, произошел в ночь с 5 на 6 марта 2016 года. Тогда в больницу Емецка привезли 56-летнего мужчину. Он попал в руки медиков после недельного запоя с обострением хронического панкреатита, рассказывают родственники Лохова, знакомые с материалами уголовного дела.

— Обвиняемый не принял мер для неотложного осмотра пациента хирургом и гастроэнтерологом, не организовал необходимую медицинскую консультацию, не обеспечил незамедлительное выполнение диагностических исследований, что привело к постановке неверного диагноза и выбору неправильной тактики лечения, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F29.ru%2Ftext%2Fcriminal%2F66026248&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1lgjnTYzfFhqgmPTLP5vEwzXbcIAUGXl1cnk3-TnFGQz4K6TuERjZyBdI

Итог - судимость и год лишения свободы, плюс недовольные родственники погибшего подали иск на моральную компенсацию.

Могу сказать только одно - гребанные ублюдки! Надеюсь они получат ту медицину, которой достойны. Почему недовольные родственники не отбирали у помершего стакан - вопрос риторический.


Слов нет. И даже эмоций...

"Но от наказания освободили — истек срок давности уголовного преследования"

Эх. Прям, и нашим, и вашим, и споём, и спляшем. И осудить, и освободить.

Судимость-то никуда не делась, а впереди еще суды по невероятным моральным страданиям родственников алкаша.

"Замечательно!" Вот теперь в селе будет благодать. Врачей нет и будут лечиться народными способами. Вернёмся в ситуацию 19 века, когда в 40 лет считались стариками. Прекрасная перспектива(((

На селе и так дефицит врачей, сестёр и вообще лечебных учреждений.
Какая моральная компенсация?! Человек добровольно жрал ханку до позеленения. Он родственников что, одаривал при этом теплом и лаской? Сильно сомневаюсь.

Их явно кто-то учит.

Медицинское сообщество рублем на адвоката скинуться нигде не собирается? Я бы немного перечислил.

Пока не видела.

Как степень опьянения пациента влияет на обязанность врача организовать его осмотр специалистами? Они тоже были в жопу бухие?

Деревня, ночь. Терапевт должен был их родить что ли? Голова она для того, чтобы думать, а не только в нее есть

До чего же есть люди поганые (это я о родственниках покойного).

И таких не счесть. А уж сейчас, когда пациентский терроризм цветет бурным цветом при полной поддержке СК, их просто орды.

Мерзейшая ситуация :(
Но полностью по сэру Чарльзу.

В принципе это еще один пример подтверждающий необходимость страхования медицинских рисков. Другое дело, кто и как это будет осуществлять и в какие деньги это для нас выльется??

Страхуется только гражданско-правовая ответственность, а здесь привлекли к уголовной. Максимум страховая в таком раскладе удовлетворит недовольных родственников. Но в связи с уголовками страховать станет просто нечего.

Власти принимают жалобы и учиняют суды по понятной причине:нужно внушить быдлу, что медицина может быть качественная только платная или зарубежная. Но почему родственники умершего бегут с жалобами и в суд? Неужели так можно кого-то воскресить? А ради справедливости и наказания нужно точно знать, что медик - это бандит из-за угла, разбойник с большой дороги, ночной маньяк.
Да врачи сами должны требовать платной медицины, ради самосохранения и престижа.

Я понять не могу, что врач не знал куда шел? И что врач не знает про свою ответственность по законодательству? Нет, врач будет говорить, что делал благое дело, и то, что закон несправделив и применился только к нему. Но говорить он будет соседям по камере.

Если ты дебил и поехал работать в маргинальный сектор на каббальных условиях - туда и дорога. Надо было 10 дать за умышленное.

Если по-честному, каждый бюджетный врач, по-своему, дебил сегодня. Глупее только педагог.


Я вас собой не смущаю, не? Тупой бюджетный докторишка, ежели чего.

Теперь селяне будут у знахаря лечиться,я так понял.

Врачи виноваты в болезнях, пожарные в пожарах, полиция в преступлениях, учителя в тупости...

Скоро все кто останется в медицине уйдут в диагносты, а остальные просто уйдут. так проще, меньше шансов что посадят. И будут у нас все умирать, точно зная от чего))))ГЫ)))

а в чем дело? врач не мог накосячить? мог, лехко... тоже мне проблема

а уж недельный запой или какой - оправданием не является

еще один безмозглый в белом пальто...

результатом запоя стал панкреонекроз и алкогольный психоз... а теперь открывай гугл и читай, что с этим вообще-то не живут, а если живут, то очень недолго... а уж требовать в ночи в деревне гастроэнтеролога, это только подобный тебе умник мог... врачу впаяли срок за разваленую систему мед.помощи в конкретной деревне и развалил ее не этот терапевт точно.

Чем хуже, тем лучше.
По другому до интиллихентов не доходит