kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Нормальная микрофлора, часть третья. Кожа.

Необходимо знать, что можно натрясти с рук в раны. И вообще понимать, для чего придуманы правила асептики и антисептики - не инфицировать больных и не контаминировать материал для исследований. Если первое более-менее еще можно как-то в головы вбить, то что делать со вторым - не представляю. Наверное только с дрыном несколько лет над душой стоять, потому что все, что вне операционной производится, потом выдает такой зоопарк, который еще и лечить непонятно зачем пытаются, что хочется все бросить к чертовой матери и забыть на фиг.

Итак, на коже нормой являются:
1. Коагулазоотрицательные стафилококки. (S.haemolyticus, S.saprophyticus, S.epidermidis, S.intermedius, S.hicius, S.hominis, S.warneri и т.д.) Они и в ране - норма!!! Не норма - когда попадают в кровоток и называться сие будет катетер-ассоциированной инфекцией. Если эксперт пишет, что вот это в ране является патологией, то перед вами вот такой "эксперт" (мне такое писали, да и ципрофлоксацином лечить велили... уровень отлупа тому эксперту думаю можно представить в красках)
2.Corynebacterium spp
3. Staphylococcus aureus. Повторю в миллионный раз - на неповрежденной коже сей зверь норма! Не норма он в ране, в ране ему идеальная питательная среда и для стафа и для его лейкоцидина, и нейтрофилы на него реагируют соответственно, в итоге дохлая их туча превращается в гной. Самый частый возбудитель послеоперационных раневых.
4. Propionobacterium spp
5. "Зеленящие" стрептококки - тоже частый контаминат в мазках и посевах, а так же может провоцировать раневую.
6. Neisseria spp - тоже трясут с рук в раны, а потом анализ лечат.
7. Peptostreptococcus spp
8. Clostridium spp
9. Candida spp
Tags: Азбука антибиотиков, врачебное, эпиднадзор
Subscribe

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Ревакцинация. Второй компонент. Вечер.

    Спустя 12 часов после инъекции начала побаливать рука и несколько тянет при подъеме руки вверх. Но с первой дозой, конечно, несравнимо. Наблюдаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments