kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Число случаев заражения лихорадкой Эбола в ДРК превысило две тысячи
05:44

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Число случаев заражения смертельно опасным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго превысило 2 тысячи, сообщает министерство здравоохранения страны.
Ранее сообщалось о 1945 случаях.

"Ситуация на понедельник, 3 июня 2019 года: всего 2008 случаев (заражения - ред.) - 1914 подтверждённых и 94 возможных, 1346 скончавшихся и 539 вылеченных", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года.
https://ria.ru/20190604/1555233189.html
Tags: особо опасные, путешественникам на заметку
Subscribe

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Ревакцинация. Второй компонент. Вечер.

    Спустя 12 часов после инъекции начала побаливать рука и несколько тянет при подъеме руки вверх. Но с первой дозой, конечно, несравнимо. Наблюдаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments