kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Продолжение первого звиздеца

Цитирую газету "Взгляд" ибо все страньше и страньше - https://vz.ru/news/2019/7/1/985085.html

По данным Российского общества неонатологов, выступившего с заявлением в поддержку Элины Сушкевич, обвинения в отказе ввести препарат оказались ложными. «Согласно первичной медицинской документации, ребенок получил всю необходимую реанимационную помощь, включая искусственную вентиляцию легких и эндотрахеальное введение «Сурфактанта». После того, как рассыпалось обвинение в неоказании помощи с целью экономии дорогостоящего препарата, следователи выдвинули новое обвинение – теперь в предумышленном убийстве», – заявили в организации.

Цитата Николая Иванаева, главы врачебной палаты Калиниградской области:
«Как вы себе представляете, чтобы директор медицинского учреждения (она на момент прибытия бригады из перинатального центра, по нашим данным, находилась дома) могла в свободной форме дать указание специалисту, не находящемуся у него в подчинении, не просто совершить противозаконное действие, а убийство? На наш взгляд (еще раз повторюсь, от медицинской общественности просто отрезали малейшую информацию по данному делу, и мы можем судить об обоснованности обвинения только по общению с коллегами), Элина Сушкевич, равно как и Елена Белая, стали жертвами резонанса вокруг этого дела», – подчеркнул Иванаев.
«Изначально Белой инкриминировали подлог и превышение должностных полномочий с весьма сомнительной трактовкой, что и. о. руководителя роддома № 4 боялась испортить показатели заведения, что повредило бы ее утверждению на должность. Вспомните антураж при возбуждении этого дела. Елену Белую, как какого-то террориста, арестовали прямо в кабинете, в наручниках препроводили в СИЗО. После поднятой волны в прессе дело взял под контроль лично глава СК Александр Бастрыкин. И теперь его подчиненные просто борются за честь мундира. Не удалось инкриминировать одну статью – значит, надо инкриминировать другую», – считает он.
Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments