kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

О содействии Киргизии в борьбе с корью

02.08.2019 г.

Роспотребнадзор до конца года безвозмездно поставит в Киргизскую Республику 100 тысяч доз вакцины против кори, разработанной подведомственным ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Помощь будет оказана в рамках проводимых Роспотребнадзором при поддержке Правительства Российской Федерации мероприятий по содействию странам Европейского региона Всемирной организации здравоохранения и Монголии в профилактике и борьбе с этим опасным заболеванием.

В Российской Федерации принимаются исчерпывающие меры по поддержанию высокого уровня популяционного иммунитета: профилактические прививки против кори проводятся как детям, так и взрослому населению в плановом порядке, а также по эпидемическим показаниям. В декретированных возрастах (1 год и 6 лет) охват детей профилактическими прививками в течение уже многих лет поддерживается на уровне более 95% (регламентированный показатель, определенный Всемирной организацией здравоохранения).
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=12362

Tags: корь, путешественникам на заметку
Subscribe

  • ЖНВЛП 2020

    Вдруг кому надо? Лежит тут -…

  • А не так давно с "Лирикой" ходили медпреды

    ... и она свободно продавалась в аптеках. А я ходила вокруг неврологов и просила включить мозги, прежде чем это назначать. Один даже тут (если…

  • Бггг...

    Коллеги, помните задавались вопросом, что там с эффективностью американской вакциной от Эболы и что вообще происходит, что эта Эбола опять и снова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments