kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Конец российской медицине уже виден невооруженным взглядом


Законопрокт о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

Подумайте, как школа или поликлиника могут самостоятельно заработать? В первую очередь продав здание и землю. Если же им это вдруг запретят, то они станут брать деньги за все, что можно. Я слышала, что деньги дадут только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике бесплатно будет терапевт и гинеколог (осмотр), может быть, общий анализ крови. Все. Возможно, для пенсионеров будет бесплатно. Пока. Если это будет так, то сохранится, хоть часть бюджетной сферы. Ну, а если вы не пенсионер?

Подробности тут  
http://uborshizzza.livejournal.com/822065.html
Tags: перепост
Subscribe

  • (no subject)

    По пути на работу наблюдала чудо в перьях. Судя по всему студентка была одета в объемный оверсайз пуховик, шапку, на шапку намотан шарф (так в моем…

  • (no subject)

    Из серии "удивительное рядом. На работе почти все ходят с хуавеями, и персонал, и посетители. Телефоны других марок видела всего у троих - у…

  • (no subject)

    В связи с возвращением инета (или меня в инет) полурабочая заметка. Притащила на работу чай с барбарисом и как чуяла, с ним же принесла чашку с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments