kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Конец российской медицине уже виден невооруженным взглядом


Законопрокт о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

Подумайте, как школа или поликлиника могут самостоятельно заработать? В первую очередь продав здание и землю. Если же им это вдруг запретят, то они станут брать деньги за все, что можно. Я слышала, что деньги дадут только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике бесплатно будет терапевт и гинеколог (осмотр), может быть, общий анализ крови. Все. Возможно, для пенсионеров будет бесплатно. Пока. Если это будет так, то сохранится, хоть часть бюджетной сферы. Ну, а если вы не пенсионер?

Подробности тут  
http://uborshizzza.livejournal.com/822065.html
Tags: перепост
Subscribe

  • (no subject)

    На работе дали отопление. После 1,5 недель в трех слоях одежды - это счастье. Осталось дождаться дома, хотя, на удивление, тут-то вполне комфортные…

  • (no subject)

    Кто только что забронировал себе отель на отпуск в феврале - тот я. Осталось доползти до... С завтрашнего дня начинается второй семестр, в следующие…

  • (no subject)

    Если хочется быстро и без нервов решить вопрос в казенном учреждении, приедь туда в робе. Работает безотказно :) Вчера за 5 минут решился вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments