Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
У меня вопрос...
kotenka_m
 Машина стоит со вторника в гараже, гараж кирпичный, но не теплый. На улице ВАЗы уже дня 3 как не заводятся, т.к. морозы  -20 -22С 
Мне уже идти машину греть или завтра она заведется? 

Аккумулятор новый - Varta. Муж смеется и говорит, что я маюсь дурью, но у него же Мотя не было никогда, да и вообще его машины не стояли долго ни разу, так что к его смеху я отношусь крайне скептически.

Upd. Муж был прав!  Мотя обхихикался, когда я ему заявила, что притопала его греть :))) В гараже всего -10. Он завелся с полоборота и свозил меня в магазин.
Обожаю эту машину, вот!



  • 1
Хлипкие у вас ВАЗы какие-то. У нас только иномарки как раз не заводятся. А вот отечественный автопром - легко. По идее должон завестись, чего ему будет то если масло жидкое и аккум нормальный. Я вот Ёжика завожу и в -32, если аккум забрала, и в -27 просто так. А Мотики, говорят мне знающие коллеги, народ неприхотливый.

Моти в мороз хорошо заводятся, что есть, то есть. Но мой-то стоит уже 4-й день... Вот и обеспокоилась.

А ВАЗы - это да... стремные, каждый день из окна реанимацию наблюдаю :)

Кстати, бумагу уже модно открывать ;)

Я открыла:) после НГ, ага. Бумага, кстати, сама по себе радость:)))

Аккум лучше снимать все же. Мало ли.

Тут проблема - где я и где гараж :( Стояла бы с подъездом рядом - вопрос бы не возник. Пойду прогуляюсь... на всякий случай.

Нееееее, вот у подъезда акк лучше не снимать, чревато необнаружением машынки утром.

С Мотем все хорошо, он надо мной еще и посмеялся :))) Да и в гараже всего -10 оказалось.

Если масло синтетика, то такие морозы не проблема. Да еще можно приобрести таймер на розетку, что бы включить обогреватель за час до езды. А еще у меня стоит предпусковой обогреватель на машину (субару импреза), вообще красота, машина заводится как будто только что ездила, даже в 35 градусные морозы (железный гараж)

Муж был прав! Моть долго смеялся, когда я сказала, что пришла его греть :))) В гараже было всего -10. Мальчишка завелся с полоборота.
Кстати, была в свое время реклама - "узбеки на морозе хорошо заводятся" и ведь видела подтверждение в -40... у других, но вот подсевший аккумулятор подружкиного Ниссана Альмера (она тоже со вторника не ездила - в командировке была и вчера "сюрприз" получила) и реанимация ВАЗов под окнами вогнали меня в сомнения. Почем зря :)))

  • 1