kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Вау! Если правда, то дважды вау!

Все хирурги горбольницы № 1 Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области, написали заявления об увольнении, сообщило ИА «Все новости». Ранее без врачей этой специализации осталась Демидовская горбольница.
«Нас в отделении шесть человек вместе со мной, все написали заявления. Отрабатываем две недели и уходим», — сообщил «URA.RU» заведующий хирургическим отделением ГКб № 1 Нижнего Тагила Юрий Изотеев. По его словам, одной из причин такого решения стала низкая зарплата: «Сказкам, что хирурги получают по 100 тысяч, не верьте». Во-вторых, после увольнения всех хирургов из Демидовской больницы сильно увеличилась нагрузка на хирургов ГКБ №1. «Их пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», — пояснил Юрий Изотеев.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заявил «URA.RU», что минздрав в курсе происходящего и разбирается в ситуации. «Всю информацию мы запросили. Без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся», — заверил он.


Как ранее сообщало «URA.RU», в ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» в Нижнем Тагиле произошло массовое увольнение врачей. В некоторых отделениях стационара осталось по одному врачу, остальные ставки закрывают фельдшерами. Из хирургии Демидовской больницы уволились все специалисты — их заменили эндоскопистами.
https://ura.news/news/1052396237?f=fb&fbclid=IwAR0S-bfYhEBkOpZT81uo9bHMLQJNt1E5IQiUmkgPI68QBbM9MsNVLcNMxRg
Tags: адекватность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments