kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Эммм... Роспотреб это серьезно - https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=12736 ? Они кого там по объявлениям набрали?

Поясняю -маску надевают на заболевшего, чтобы он свое вокруг не расплескивал (хирурги и анесты в операционной для того же свои нос-рот закрывают, точнее должны закрывать, а то есть умники, оперирующие носом наружу), а не чтобы внутрь не залетало. Для незалетания внутрь респираторы используют. Сама маска с подобными целями работает всего 15 минут (зайти в очаг и выйти, тут же выкинув маску, а не таская оную три часа на лице). К тому же вирусы намного мельче бактерий, поэтому и через увлажненный дыханием слой пролетят и еще и сконцентрируются на внутренней поверхности в хорошей инфицирующей дозе, с тем же успехом больной может кашлянуть вам прямо в лицо.

На больного маска одевается с целью локализовать разлет вирусов во время сморкания и даже просто шмыгания, чихания и кашля.

Короче, это какой-то позор. Вместо того, чтобы пропагандировать надевать маски на больных, решили повысить продажу оных для здоровых. *рука-лицо*
Tags: мир сошел с ума, неколлегиальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments