kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

В продолжение педиатрической темы

Суд оставил без изменений приговор тюменскому врачу, на участке у которого скончался ребенок

Тюменский областной суд сегодня, 22 октября, оставил без изменений приговор врачу Зарине Кардашиной, на чьем участке от цитомегаловирусной инфекции умер полуторамесячный ребенок. Тюменку признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности», но ее отпустили в зале суда из-за истечения срока давности.

С решением судьи не согласилась защита Зарины Кардашиной, настаивающая не невиновности медика, и подала апелляцию. По словам адвоката Ильи Сливко, суд первой инстанции не учел все доводы защиты. Была надежда на апелляцию, но судья тоже не принял сторону защиты.

— Мы просили допросить двух доцентов кафедры педиатрии тюменской медакадемии. Суд нам отказал, аргументируя тем, что ничего нового они не скажут. Суд отказал в проведении экспертизы. Раз в деле есть две экспертизы, заключения которых противоречат друг другу, то следовало бы провести ещё одну. Она бы расставила точки. В этом нам тоже отказали. У судьи уже был напечатан текст. Он уже принял решение в кабинете и пришел его оглашать. Сразу было понятно, что не стоит надеяться на изменение приговора, — рассказал 72.RU адвокат Илья Сливко.

Отсюда - https://72.ru/text/gorod/66279853/?fbclid=IwAR0hDuhXQVkS5anQeLMYLEO_GoDZMEUmxSKG3nzYjxhzsLw_xABkDPb9F3E

Жизнь сломана, ибо в данном случае судимость - это полный запрет на профессию. А кто-то палку за раскрываемость поставил. 
Tags: мир сошел с ума
Subscribe

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments