kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Меня сегодня банковские мошенники разводить пытались.
И сделали это в такой неудачный момент, когда я была в расстроенных чувствах (во истину, господни жернова мелят медленно, но неотвратимо... нет, не меня смололи, а давнюю обидчицу, которая ни одну меня обидела, но то, что с ней произошло - это врагу не пожелаешь, но я не буду об этом рассказывать).

Началось все с смски с настоящего банковского номера с кодом на подтверждение номера мобильника. И тут же пошел звонок с номера +74994990497 по которому две барышни хорошо поставленными голосами и профессиональным нахрапом попытались рассказать мне, что с карточки пытаются увести дважды по 5 тыр. Был самый конец рабочего дня, плюс весь день проходила расстроенной (и сейчас до сих пор в этом же состоянии пребываю) и наверное из-за этого не сразу сообразила, что это развод. Бабы действительно очень профессионально пели в уши, даже звонок типа переводили.
Вопросы были из серии "не светили ли вы где-то паспортные данные, точно ли карта на месте, нет ли доступа к ЛК" и т.д. и т.п. Никаких персональных данных не просили или просто не успели.
Знаете на чем спалились? На карте утром лежало всего 300 р, а у меня сразу при оформлении был отключен овердрафт. Карта физически в минус уйти не может. И я это вспомнила. И спросила, а как это так Сбербанк игнорирует отключение овердрафта? И тут баба заметалась и пошла типа проверять, чтобы перезвонить.

Я конечно залезла и проверила состояние счета, а так же отсутствие хоть каких-то операций с него. После чего, пометавшись по корпусу в поисках инета и выскочив на крыльцо, уже из приложения Сбера позвонила в банк, продиктовала номер телефона и поинтересовалась их ли он. А так же чего там с моим счетом и не включился ли внезапно овердрафт, а я не знаю. Итогом разговоров стало заявление в службу безопасности Сбера, нет, овердрафт никто не включал, а смс-ку шлют для того, чтобы быть убедительными в плане того, что могут на банковский номер, что-то прислать (делается попытка регистрации номера телефона, банк автоматом шлет смс - объяснение сотрудника банка)

Так что народ, будьте бдительны! В любой непонятной сбрасывайте звонок и перезванивайте в банк сами. Если это действительно сотрудники - они найдутся. А эти бабы реально профи и, блин, как чуют когда звонить.
Tags: мир сошел с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments