kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О случаях заболевания пневмонией в Китайской Народной Республике

31.12.2019 г.

31 декабря 2019 года китайские СМИ со ссылкой на Администрацию г. Ухань провинции Хубэй (КНР) сообщили, что с начала декабря 2019 года в г. Ухань зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения.

По предварительным лабораторным исследованиям все случаи вирусной этиологии. По информации Муниципального департамента здравоохранения, случаев передачи вируса от человека человеку не установлено. Все заболевшие изолированы, в отношении контактных организовано медицинское наблюдение.

Группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению КНР 31.12.2019 прибыла в г. Ухань для проведения эпидемиологического расследования и организации комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий.

На данный момент официальные комментарии Всемирной организации здравоохранения по данной ситуации отсутствуют.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13425

Tags: covid-19, путешественникам на заметку
Subscribe

  • (no subject)

    Как мы помним, я осваиваю скандинавскую ходьбу и делаю это под аудиокнижки. Подсела на них два года назад, когда буквально налетела на озвучку…

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment