kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О мерах, принимаемых в целях недопущения распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

24.01.2020 г.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), Роспотребнадзором продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в г. Ухань.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию. За время введения мониторинга выявлены: 1 больной гриппом В и аденовирусной инфекцией, 1 больной парагриппом, 1 больной риновирусной инфекцией, 3 больных гриппом А, 2 - респираторно-синтициальной инфекцией, 1 больной пневмонией бактериального происхождения.

Больных коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в Российской Федерации, превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не зарегистрировано.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13530
Tags: covid-19, путешественникам на заметку, эпиднадзор
Subscribe

  • Остановите землю...

    Открыла безумно медитативное занятие... Шинковать старые документы шредером, ох простите, "уничтожителем документов". Оказывается в природе…

  • К зиме, какой бы она не была, кажется готова

    Приехал второй зимний костюм от ивановской фабрики Горизонт, выписанный непосредственно с этой самой фабрики. Традиционно приехал в мешке :) Вес…

  • Доходилась...

    ... с палками. Добегалась, фактически. Приожу домой, а тут лифт разобрали и меняют кабину, а это дело не одного дня. Вот тут-то и выяснилось, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments