kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Китай закрыл выездной туризм

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса власти Китая приняли решение о приостановке отправки за рубеж групп туристов. Вылеты организованных тургрупп за рубеж приостановят с 27 января. С воскресенья 26 января авиабилеты через турагентства не продавались, бронирование гостиниц было остановлено. Внутри Китая похожие меры введены с 24 января.

Отсюда - https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13548


Оттуда же

В Российской Федерации Роспотребнадзор проводит усиленный двойной контроль пропуска через государственную границу прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Введен мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР.

По данным мониторинга в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 млн. человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывших из КНР).

По состоянию на 27.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Учеными ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена.

Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). С его помощью можно обнаруживать единичные копии вирусов за короткий срок получения результатов - от 2 до 4 часов. Для диагностирования заболевания с использованием разработанных средств достаточно отобрать образец из носоглотки больного или у человека с подозрением на заболевание. Набор позволяет определить два вируса опасных заболеваний - непосредственно новый коронавирус 2019-nCoV и «тяжелый острый респираторный синдром» (ТОРС или SARS), также известного как «атипичная пневмония».

Tags: covid-19, путешественникам на заметку, эпиднадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments